不知怎么了,当母亲的手掠过我的肩膀时,我的眼圈红了,鼻子一酸,眼泪就掉了下来,落在母亲的手上,惊得母亲一抬头,问:怎么了?我挥了挥手。很快,领子就被母亲轻轻地翻好了。
窗外,一轮红日已经冉冉升起,鸟儿唤醒了大地上的一切,风中似乎还含着昨夜的气息。然而这窗外的一切,却怎么也比不上这屋里的风景,来的美丽,来的真切。
该上学了,临走前,我向母亲挥了挥手。屋外,依然。屋内,依旧。太阳高照,万物散发出勃勃生机!
母爱,是山,是水墨青山;母爱,是河,是泉水丁冬;母爱,是光,照亮世间万物!
至今,我的肩膀上似乎还留着那温热的印记。脑海中,依然是那幅画面,那幅温情的画面。
画面;是永驻心田的温情;更是受益终身的教诲!