看花灯作文300字
正月十五是元宵节,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起去蝶园广场看花灯。
蝶园广场张灯结彩、人山人海,热闹极了。我们边走边看,路旁的小店铺里挂满了各种各样的花灯,有老虎灯、金鱼灯、猴子灯、龙灯,兔子灯……这些花灯个个栩栩如生,惟妙惟肖。看着这些有趣的花灯,我的心里也痒痒的,妈妈猜出了我的心思,为我买了一盏花灯。这是一只喜羊羊的灯,只要把一点泡沫水倒进喜羊羊的面前,随着《喜羊羊与灰太狼》歌声的响起,无数个泡泡满天飞舞,有趣极了。
在广场的空地上,有的小朋友在放烟火、有的小朋友在钓鱼、有的小朋友在放许愿灯。爸爸给我买了几根烟花棒,我高高举起点燃的烟花棒, “嗖”的一声,烟花在空中开放了,五彩的火花把元宵节的夜空装扮得更加灿烂。
时间过得真快,转眼就到8点了,我们怀着依依不舍的心情离开了蝶园广场。我心里想:明年的元宵节何时才能到来呢?