看花灯作文300字
大年初二,我和爸爸妈妈到南京夫子庙看花灯。夫子庙真是人山人海,满眼望去,到处都是人,挤到路边,终于看到各种各样的花灯,有小兔灯、飞机灯、莲花灯,还有一些叫不出名字的灯,挂满一面面墙,非常壮观。
顺着人流我们走啊走,看啊看,来到了纪念孔子的大成殿前,里面有特别的花灯展览,我们就买票进去观赏。因为天还没有黑,所以我们先在大殿里面欣赏了古乐器的表演,台上的演员穿着古人的衣服,演奏着古代的乐器,仿佛把我们带回了几百年前。
看完了演出,我们出来,天已经黑了,所有的花灯都亮了起来,五颜六色,非常好看,比白天时候好看多了,有活灵活现的小猴子,有张开大嘴的狮子,还有会动的童子……我跟这些美丽的花灯一起合影,真不知道是我笑得甜,还是这些花灯更美丽?
看完花灯,我特意挑选了一只小鱼儿灯买回家留作纪念。