看着桌上那把断了的尺子,不禁唤起了我的回忆。也许你会问,尺子断了不应该扔掉吗?留着干嘛!不,这不可以扔,扔了就等于丢了友谊。
之前,我有一个非常非常要好的朋友,每次我兴趣班都是和她一块儿去的,我们从来没闹过矛盾,玩得可好了。真称得上一对“知己”。有一件事让我对她无比的佩服。
那次我们到兴趣班后,老师突然通知要考试,让我们拿出笔、尺子和橡皮。可我怎么也找不着我的尺子,老师说一分钟后准时考试。我万分着急,就像热锅上的蚂蚁。这时,“救星”来了,她,我的“知己”,亳不犹豫地把她新买的尺子,掰成两半,把其中的一半给了我。那时,老师开始分发试卷了,我便顾不得那么多,接过尺子,就做了起来。
考试结束后,我要把尺子还给她。她却说:“给你吧!留一个纪念。”我十分感谢她,望着她离去的背影,心里有说不出的激动。
后来,她的家搬到外地去了,我们再也见不着了。可是她给我的那把断尺,永远留在我这里。谢谢你,谢谢你的那把断尺。