大树的作文300字
我是一颗大树,我的生活是这样的。
在春暖花开的春天里,我的生命又复活了。我的树枝长出了许多嫩芽,甚至还长出了一朵朵美丽的花朵。在学校里的我,成了孩子们欢声笑语的地方。时间久了,我的嫩芽变成了大大的绿叶,甚至还有小虫子在我的绿叶上玩耍。
转眼间,夏天到了,我变成了孩子们乘凉的地方。小虫子不在我的树叶上玩耍了,而是在我的树干上爬来爬去,我的身体就开始痒痒了起来。
不久,秋天到了。我的绿叶开始变了颜色,大部分是黄色的,还有的有一点红色,我的叶子便纷纷下落,远看就像许多黄色的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
冬天到了,我的头发是光秃秃的。但是一往下看,哇,好美呀!地上银装素裹,大地铺上了厚厚的雪。很快,我就成了一位老人,头上都是白发。孩子们来了,在雪中快乐地嬉戏着,玩耍着。突然,孩子们不知怎么啦,开始踢我的树根,我的白发便开始往下落,真惨啊,我又要光头了。
我是一棵大树,我会让孩子在我的庇护下快乐的玩耍,我还会让整个四季很有趣,我还会让孩子们有乘凉的地方。