大树的作文300字
大树,这是一棵植物,难道它也会有心声吗?是的,它也有心声,也有自己的理想,我们都应该有自己的理想和心声,更应该向大树学习。
春天,一名年幼的孩子紧紧地捏着一粒树种兴冲冲地跑到自家的院子里,小心翼翼地用手挖出一个坑,把树种埋了下去,那是一片肥沃的土地,孩子每天都给它浇水、施肥……
在孩子的努力和期待下,它一点一滴地长大着,成为了参天大树,它的树干和叶子在阳光下像抹了一层油般金碧辉煌。这位孩子把大树养大,大树觉得自己不能辜负孩子的期望,于是心里想:植物要有自己的理想,才能对得起生命!
每回圣诞节,许多商家都来采购圣诞树,这棵大树多想成为圣诞树,给人们创造快乐啊!当商家想要它这棵粗壮的树时,小孩子都舍不得卖掉……
又是一回圣诞节,当孩子再次婉拒时,父亲说道:“大树应该有自己的职责,像我们人一样。”孩子望了眼它,答应了,大树听到时,笑了,对孩子说:“我还会回来的!谢谢你!”
当大树的梢尖挂着琳琅满目的礼品,孩子们围坐在大树的旁边笑着听大树讲理想时,大树已经实现了它的理想:给人们带来欢乐。
大树,有它自己的理想,我们也该这样。