看到这个作文题,一下子让我想起了去年我们班一次难忘的班会——诗歌诵读会。
常老师要求我们班每一位同学都积极参与,都要背诵一首古诗,而我和王一帆被确定为班会主持人。回到家,妈妈帮我做了详细的准备,找了每位同学要表演的古诗原文和注释,依据作者的身份和当时的历史背景,编写了一篇很好的主持词。
诵读会开始了,因为准备得很充分,我们现场发挥得也很好,我声音洪亮,字正腔圆,站在讲台上,我看到同学们都向我和王一帆投来羡慕的眼光,而老师也在一旁赞许地点着头,我心中充满了自豪。
我觉得我这次的精彩表现和爸妈的付出是分不开的,妈妈在我很小的时候就为我报名上朗诵班,不管是骄阳似火的夏日,还是寒风凛冽的冬天,爸爸妈妈都会按时送我上课,每次考级或参加比赛,他们都会认真辅导我,为我做各种准备,遇到难懂的段子,妈妈会认真的给我讲解、分析,陪我一起听录音,直到满意为止,使我在朗诵方面取得了不小的成绩,还获得过全国金奖呢!
我很感谢我的父母,他们为我创造了那么好的学习和生活条件,培养我做一个好人,做一个对社会有用的人,我一定努力学习,报答他们的辛勤养育之恩。