我的快乐作文300字
每个人的一生中,都会有不一样的收获,可能会说一句话,会是一些知识或一点快乐,也可能是一个小小的启示。而我已经上了小学六年级,自然也是收获满满,学到了知识,交到了好朋友,但收获最多的还是快乐,而哪一次所收获的却是一次彻底丢人的失败!
或许你会问我为什么?失败之中怎么会获得快乐?不妨让我告诉你这段往事吧。
再一次期末模拟考中,我偷懒而没有进行复习,导致考试结果很糟糕,非常的不理想,三科总分没有到达优秀线,由,第一这把座椅滑倒了第二十七。那种滋味很难受,也是我前所未有的感觉,可是老师和家长没有批评我。
倒是一些同学朋友们在一旁说三道四,雪上加霜,让我自己感到很难受,也很后悔。我还是忍不住的去找老师,她却说:“感受一下失败的滋味,也是有好处的,这样总比说千言万语好吧?”此时的我恨不得挖个洞钻进去,脸不由自主地红了。
我吸取了上次的教训,很深入很集中地进行了复习,准备真正的期末考试。熬过了一个星期,老师给了我一个喜讯:我荣获全级第一!听到这里,我激动的跳了起来,脸上充满了笑容。
没有失败,哪来的成功?收获了成功,也就收获了快乐!