寂寞的作文300字
寂寞的世界中的确有些难耐,有些苦闷。但它又是十分美好的,因为只有让我们身处孤独与寂寞,才能够摆脱城市中的市侩阴暗、流火溢彩或人肩接踵。静静思考一些问题,慢慢地梳理那“剪不断,理还乱”的思绪。去想想往事,望望往事。
毕竟,寂寞的时间是短暂的,所以我们总是长时间聆听他人的苦乐,却疏忽了自己的心声,生活中的我们不能只成为一个倾听者,也要清楚自己的苦闷、悲伤、欢乐、自信、勇气……明白自己所处的方向,了解自己心中的需求这些也只能在万籁俱寂的孤独中体现。
我们生来就是社会人,缺少沟通固然无法生存,但独处并不代表与世隔绝,而是偶尔忙里偷闲的给自己留出一段空间。相信,无论是谁,都能掌握好其中的平衡。
不仅如此,我们享受寂寞。因为只有在寂寞中,你才会惊奇的发现:自己身上有着不为人知的潜能。