阳光照射着原本黑暗无垠的大地,带来光明,带来希望,异在他乡,根本没法看见家乡,但那一幕幕景象却从心里看的一清二楚。
天刚刚破晓,温暖的阳光唤醒这沉睡已久的大地,唤醒着鸟儿唤醒的树木,唤醒着那原本沉睡的万物……
故乡,我虽在你那里时间不长,但你的一切一切都在我的心里种下了一颗颗思念的萌芽。你如一个母亲,哺育着一片地方,你如一个巨人,保护着这个地方的一切,你如一个再父母养育着你的一切。
春天的故乡,百鸟争鸣,百花齐放,原本光秃秃的冬天,却在此时此刻,浓妆艳抹,像变了个人。
夏天的你大叔为你遮阴,农民在地里工作,留下的一滴滴汗水,滋养着你,为你保养。
秋天的你,遍地金黄,硕果累累,似乎在为你夏天时的痛苦回报你,果香阵阵,秋风也在推动果香的同时装扮自己,麦堆,稻田,也在这时候展现了自己的魅力。
冬天里白雪皑皑,披上华丽的银装,有的地方还带着一点属于春天的绿。
虽然我只是一个刚刚长出嫩芽的小草,还没有太多的感受,但我还是舍不得你,舍不得你的一寸土地,舍不得你的一片田野,舍不得你的一条小溪,舍不得你的一切一切......
我想看你的样子,因为你百看不厌。