爷爷作文300字
今天,这儿下了一场雨,“沙沙沙”,“沙沙沙”。这场细雨就像小草、花朵和树木的母亲,“母亲”给小草和树木洗了个澡,让花朵颜色更鲜艳,还让空气更加新鲜了。
就在今天的上午,一个穿红色衣服的小姑娘在雨地里玩,在雨水里噼里啪啦的踩着。那个小姑娘正玩得起劲,但是,由于这个小姑娘的爸爸妈妈不在身边,小姑娘也不懂安全知识。所以她只顾着玩,却没看见一辆车正奔驰而来。那辆车要拐弯,在离小姑娘很远的地方就刹开车了。车马上就要撞到小姑娘了。一位老爷爷突然推了一下小姑娘,只听“吱”的一声,那辆车撞在了老爷爷的身上,司机马上下了车,老爷爷说:“年轻人,我没事,记住以后开车可要小心点。”于是,司机上了车,开上车走了。老爷爷又对小姑娘说:“这雨天在街上玩水很危险的,你以后要注意呀!”小姑娘点点头就回家了。
多么有爱心的老爷爷,多么富有正能量的老爷爷啊!我以后也要向他学习,学习他的爱心和富有正能量的高尚品质!