校园的作文300字
我家住在中大校园里,每天上学、玩耍都在里面。校园很美,但我最喜欢的是她的静。
清晨醒来,望向窗外。雾蒙蒙的。偶尔能看见几个晨练的人。楼道里很安静,只有我和父母的脚步声。妈妈骑单车带我去上学。草坪上,沾着露珠的小草微微晃动着,好像刚刚睡醒,打着哈欠,伸着懒腰呢!
中午,太阳当头照。同学们三三两两地回家吃饭,有说有笑。不一会儿,校园就安静了。阳光透过树梢,照射下来。我和同学一边踢树叶一边回托管班,叶片间明暗不定,地面上光斑跳动。偶尔能听到有人谈话的声音和几声虫鸣。
傍晚,妈妈带我骑单车回家。落日的余晖照射在湖面上,银光闪烁、波光粼粼。偶尔有几条小鱼探出头来,嬉戏着,溅起一串串珍珠似的水花。
夜幕降临了,万家灯火通明。偶尔能听到小孩子“咯咯”的笑声。风从我耳边经过,凉爽极了!
我喜欢微风吹过时下的树叶雨,我喜欢同学们放学时的欢笑声,我还喜欢坐在单车上,仰着头。蓝蓝的天空,枝繁叶茂的树上镶嵌着争奇斗艳的花朵。
我就喜欢宁静的校园,她让我感受到幸福和自由。