爱家的作文300字
我的家乡在浏阳,那里有许多许多美丽的景色,而我最爱的风景是那金灿灿的油菜花。
我来到五颜六色的田野上,只见油菜花争相开放,有的赶集似的聚拢而来,簇抱在一起;有的像仙女,在田野上翩翩起舞;还有的如同一把把大花伞,绽放开来,给田野增添了一道美丽的风景线。
啊,如此美妙的景色,我只觉得我自己仿佛也成了一朵油菜花,穿着金黄色的衣裙,站在田野中。“呼~呼~”一阵微风吹过,油菜花荡漾得成了海洋,我也在其中与其他的花朵一同欢快的舞动起来……这么多的油菜花,千姿百态,仪态万千,看看这一朵,花瓣轻轻掩着花蕊,娇羞的模样令人怜爱。瞧瞧那一朵,花瓣奋力的打开着,仿佛在告诉所有人它张扬的生命力,多么美的一副画卷呀!
当我走在老家弯弯曲曲的小路上,总会想起那香味扑鼻的油菜花,带给我许多的快乐。有的时候我站在田野里,张开双手,让香气围绕着我,就好似我躺在了那金黄的海洋里,感到无比的舒服。
大自然将它无穷的美丽带给了我,也许这就是我和大自然成为好朋友的证明吧。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花。