我的家乡在温泉镇,我非常喜欢家乡的那条小溪。小溪的风景很优美,是个可爱的地方。
小溪的水一年四季连绵不绝。小溪两边的地上全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的,紫色的、鹅黄色的野花,就像漂亮的地毯铺在小溪两边。小溪的水绿得像无睱的翡翠。小溪的水清得能看见溪底各种各样的石头。
小溪两旁还有茂密的树木。一阵风吹过树木的叶子飒飒作响,好像在对小溪说:“小溪、小溪、你真清呀!我用我的叶子给你打扮打扮吧!”小鱼在溪里游过来,游过去,好像在对小溪说:小溪你真好,我在你的怀里快活地生活,我真幸福!溪边的树摆动着枝条,轻拂着小溪,像在对小溪说:“小溪你真好像一面明亮的大镜子,让我看到了我的长发,让我对着你梳妆。”我们小朋友常常在小溪里捉鱼虾,嬉戏玩耍我想对小溪说:“小溪,你带给了我们多少快乐!
我爱你小溪。”我家乡的小溪太美丽、太迷人了。我爱我家乡的那条小溪。