我的家乡在石门县新铺乡的大山里,那里峰峦起伏,山清水秀,景色奇异。
春天,春姑娘提着花篮,乘着暖风飘来了。她把绿撒向大山,树木吐出了嫩绿的新芽,小草从地底下探出了头;她把花抛向大山,五颜六色的野花争先恐后的开放,大山好像换上了一件漂亮的新衣裳。
夏天,山上绿树成荫,碧草如毯,野花竟相开放,山泉哗哗流淌。要是你这时候来到山里,走在阴凉的山间小路上,或是躺在林间的花草丛中,吸收着纯天然又含有花香的空气,看着绿树红花,蓝天白云,听着蝉鸣鸟叫,渴了,喝一口甘甜的山泉,难道你不觉得这就是人间仙境吗?
秋天,山上更是丰富多彩。你看,树林中这一片红通通的,那一片金灿灿的,另一片是翠绿的,林中野花还在尽情开放。山中的野果也非常多,野葡萄,狝猴桃,板栗,核桃……漫山的野果,满山的惊喜,瞧!野蘑菇,这可是我的最爱,你能想象出它的美味吗?。
冬天,天气寒冷,虽然有很多树的叶子都落光了,光秃秃的,可是大山还是那么绿,那么和谐。
我是山里的孩子,我爱大山。