实验的作文300字
今天是星期五,下午有堂科学课,我非常高兴,这可是我最喜欢的课呀!今天老师会让我们研究什么呢?我心里默默地想。 “叮铃铃”上课铃响了,只听科学老师说了一声“出来排队。”我们就秩序井然地走出了课堂,来到了科学教室。 来到教室,科学老师就高声说:“同学们,我们今天学着做白纸。”“做白纸?”我不由得想:白纸怎么做呀?只听老师说:“大家看桌上有一个盆子,这里都是纸纤维,我们做纸就需要这些东西。”老师边说边拿出一个小网罩,“把纤维搅烂,我就会发这样的一个网罩。”老师说着用手里的木棍摇动着盆子里的水。我们的手都痒了,便迫不及待地开始搅纤维。 我带领的小组更是热闹。你搅一会儿,我搅一会儿,他也搅一会儿,可有趣了。盆里的纤维一下子就被我们搅得稀巴烂。老师就把小网罩发给了我们,我看着老师的示范,小心地把网放入盆里,又轻轻地把网向上提,等网上的水滴干了,我们就用毛巾和报纸裹起来,用力压,把水分都挤出来,我又把报纸和纤维轻轻分开。“啊,白纸做成了!”我们高兴地叫了起来。 这真是一次有趣的实验啊!