喜欢的鸟作文300字
奶奶家养了两只鹦鹉,它的背部羽毛的斑纹像虎皮斑纹,所以我们大家都叫它虎皮鹦鹉。
鹦鹉的嘴非常有趣,别的小鸟的嘴都是尖尖的,而它的嘴却是弯弯的,向下垂着。像钩子一样!它的嘴上面张着针眼大的孔,你猜那是什么呢;猜对了,那是鹦鹉的鼻子,还有它的眼睛又黑又亮,像两颗很珍珠一样。
虎皮鹦鹉的头部有一撮白毛呢,背部的羽毛都是黑白相见的漂亮极了,腹部的羽毛是天蓝色的也很漂亮,尾巴像一根长针往上面翘着,爪子有尖有利。
这些鹦鹉特别喜欢美。它们一有空就梳理自己的羽毛,有时把头埋在胸前细心的梳理着胸前的羽毛,只要有脏的地方,他们都会梳理得干干净净。这两只鹦鹉就像两个调皮的小男生,很爱打架,只要一打起来。你啄我一下,我吻你一下毛都啄的乱七八糟。