盲人的作文300字
许多事都在我的脑海中消失,但有一件事一直浮现在我的脑海中。
一天,我正走在放学的路上,看见了一些凹凸不齐的地板。迷茫的我问:"姐姐,这些石头为什么是凹凸的呢?"聪明的姐姐答到:"这些凹凸的石头专门是盲人走的。""盲人,是什么呢?"我问:"盲人,是残疾人,他们的眼睛看不见,走路不方便,就有了这样的专门的道路。"姐姐答到。
就在我和姐姐说说闹闹的时候,我我正好瞧见了还在盲人道路上嬉戏的男孩,冲上去叫到:"你们不知道这是残疾人走的路吗?”我们为什么要知道。”他们答道。
可是,我还没教训完那男孩。姐姐就把我拉到了一旁,往前面一看,一位年迈的老爷爷拄着拐杖慢慢地走了过来。姐姐说:“这位爷爷是盲人。”我一听,忙手忙脚把那群男孩拉了过来,然后气喘吁吁地跑了过去,把老爷爷扶了过来,坐到了长椅上。
我小声的对那群男孩说:“这位老爷爷是个盲人,你们以后不准在盲人路嬉戏,否则会撞到盲人的。”他们若有所知的点了点透。把老爷爷送走了。
这件事虽然过了很久,但是却时不时浮现在我的脑海中,也给了我深刻的启示。