春的作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天万物复苏,百花盛开,到处呈现出一片生机勃勃的景象。
春天的柳条真美呀!绿油油、绿茵茵的柳叶点缀在枝条上,真像春姑娘美丽的发卡。柳条长长的,仿佛是白云姐姐的眉毛。柳条细细的,像春姑娘的长头发;又像是琴弦,一阵微风吹来,柳条儿轻轻晃动,那是风姑娘正在为我们弹一首动听、美妙、悦耳的曲子呢!
春天的雨是透明的,滴滴答答掉在小草上,春雨就变绿了,仿佛一颗颗绿油油的珍珠掉在小草上。春天的雨密密的,真是数也数不清呀!春天的雨细细的,真像是春姑娘的绣花针,她正拿着绣花针为大地爷爷织一件五彩斑斓的新衣裳呢!
春天的小草真美呀!小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,像小婴儿的小手;春天的小草密密的,它们紧紧地挤在一起,远远看去好像蛋糕店的抹茶蛋糕;春天的小草一大片一大片的,像一片绿油油的大海,又像一块绿色的大地毯。一阵微风吹过,小草点点头,好像在说:“好舒服呀!”
春天真美呀,我爱春天!