麻雀作文300字
我家的阳台上有一只杯子,是给花浇水的。昨天有一只小麻雀飞到杯子边上喝水,那只小麻雀真可爱,我一走近它,小麻雀就惊慌地飞走了......我想:它还会再来吗?
今天中午,小麻雀又来了。我急忙躲在窗帘后面,偷偷地看看它。小麻雀先在杯子上空飞了一圈,看看没有什么动静,才落下来,两只爪子抓在杯子边,头伸进了杯子里。只见它尖尖的小嘴吸了一次又一次,有时吸一下就仰一下脖子,可爱极了。过了一会儿,它叽叽喳喳地叫了几声,就扑棱着翅膀飞走了。我就往杯子里加了一些水,期待着它再次到来。
傍晚,它又飞来了,喝完水就“叽叽喳喳”地唱起歌来,好像在感谢我。我慢慢地靠近它,伸手去摸它小小的脑袋,它静静地停在杯口 ,眨巴着可爱的小眼睛,似乎想对我诉说什么。
我准备每天都倒一杯水,撒上几粒米,等待着那只可爱的小精灵再次到来。