我长大了作文300字
“小懒虫,快点起床!”一大早,我就被妈妈的催促声吵醒了。“干嘛呀?”我揉着朦胧的睡眼问。“你看你的房间乱成什么样子了,跟狗窝差不多。赶紧起来收拾收拾。”我心不甘情不愿地起了床。哎!没办法,妈妈的话是不能不听的,不然的话她准会唠叨上半天。
吃过早饭,我就开始收拾床铺。先是叠被子,这个笨重的大家伙,怎么也不听我的使唤。我东拉西扯,费了九牛二虎之力才算把它给叠好。接着我将抹布弄湿、拧干,又把书桌擦了一遍,台灯、笔筒放在它原来呆的地方。然后把地板也拖了一遍,原本灰暗的地板也变得明亮了。唉,终于完工了。这时我已经累得满头大汗、气喘吁吁了。可看到刚才还凌乱不堪的房间,被我收拾得干干净净、井井有条,想想妈妈下班回来时惊喜的表情,心里快活极了。刚才的不愉快就一扫而光了。
是啊,妈妈白天要上班,回来还要做家务,晚上还要给我辅导功课,多辛苦啊!以后我要帮妈妈做一些力所能及的事情。那一刻,我觉得我长大了许多。