我长大了作文300字
每个人都会遇到困难,但是解决困难之后,就觉得自己长大了。
记得我第一次骑单车的时候,那时我才读三年级,妈妈看别人都会骑单车了,觉得我也不能落后,于是也给我买了一辆单车。
不就是骑单车嘛!一开始,我以为学骑单车是跟读书识字一样简单,但是我的想法错了,而且是大错特错,我刚骑上单车,踢开支撑点,单车好像自己有了生命一样,独自跑了起来,因为是第一次骑单车,还不懂得怎么操控单车,单车直直地冲向了石柱子,要不是老爸及时拉住单车,估计我已经撞得头破血流了。
当时我坐在地上一动不动,心想:“这哪里是单车呀?这分明是飞机,这么难控制。”
老爸见我坐在地上一动也不动,以为刚才把我吓傻了,他拿起手在我眼前摇了几下,我不耐烦地把他的手推开,老爸问我刚刚发生了什么,我把事情的经过跟他说了一遍,他看了看说:“不是单车的问题,是因为你的单车经过了台阶,才不受控制的。”
经过一次又一次的训练,也摔了一次又一次跤,直到摔了第23次跤,我终于学会了怎么骑单车了,在学会怎么骑单车的那一刻开始,我觉得我长大了。