怀念作文300字
每一个人,每一个生命,都是为自我祈祷诗篇的朗诵者。因为,唯有人类才能够真心地读懂生命的意义。
驻步徘徊在漫长的冬季里,无数次联想过冰雪、冬季和寂静的大地下面,那些充满温暖的情形。
那些地方肯定会是一个根须与根须、茎与茎,昆虫与昆虫、动物与动物之间相互交错、彼此重叠的世界。那里,没有隔阂和仇恨,而是彼此交颈、拥抱、并肩和握手;那里,没有冰冷、寒冷和寂寞,而是彼此带来的安逸、温暖和热闹。
隔离人类,隔离大地,它们交流、说话、歌唱和念诗,它们会结欢、回忆、安慰和忧伤,甚至会细步穿过一条条黑暗而且细碎的曲折小路,走近旁边的邻居,走近与自己为伍的异类,去拍窗敲门,去轻谈细语,和它们表达着相互的致意。
彼此悲悯、相互平等的对待,也许才是克制人类贪欲的最好药方,也是生命价值的高声弘扬。
雪啊,你制造了一个不同的世界,你也同等地营造出了一份温馨的感受。平坦的雪地、笔直的炊烟、寂静的旷野,阳光迷离的林间,还有一条细细长长的小路,从冬天的雪原间穿行而过。
这是曾被怀念过无数次,终于降临的一场雪。
是的,就是这一场大雪,再次让我复活和年轻起来。