毕业时,那些羞涩,那份稚气早已离我们远去。不知不觉,那些笑脸已印在我们的心中,那些不可能实现的诺言已被自己珍藏。正如同学所说,小学同学间的友谊是最真诚的,留给对方的,都是美好的记忆。
毕业典礼那天,我们都没有流泪,即使将与同窗五年的同学分离。没有人说再见,只怕再也不见。暑假时的聚会,问起此事,同学们都说,我们要为小学五年用自己的微笑画上最美的句号。
五年前的幼儿园,大家只是匆匆留下几句简简单单的祝福,可是再也没有见过面,小学的最后一天,大家都无心观赏节目,只是沉默着。大家都不会忘记这一天。
原以为我真的不会忘记,可如今,我早已忘记了那时的情景,更不用说日期与时间,或许是因为不想再次悲伤。反倒是把那些充满活力的岁月,印刻在了脑海中。
是啊,五年的同窗使我们彼此了解;五年的同窗使我们互相关心。即使分别,也不会忘记我们曾经有过的生活:课后的风趣调侃,路上的嬉笑成群,回家的惜时如金……在少年时期,我们有友情相伴!
彷徨间,殊不知泪水早已流下……