路上作文300字
每天,当我行走在上学的路上,便会听到许许多多熟悉的声音。
清晨,我背着书包一蹦一跳地走向学校,小鸟儿在枝头叽叽喳喳地说:“早上好,早上好!”我一抬头,小鸟害羞地拍拍翅膀飞走了。迎面吹来了一阵凉爽的风,风儿拂过树梢,碧绿的叶子“沙沙沙”作响,好像在唱着动听的歌谣。枯黄的叶子在空中转了几个圈,飘飘悠悠地落了下来,像一只飘飘起舞的蝴蝶。
经过了小区广场,音箱里响起舒缓的音乐,老爷爷老奶奶们正在锻炼身体,他们跟着节奏缓缓地舞着手中的宝剑。
路两旁渐渐热闹起来了,上班的、买菜的人们都纷纷走出家门。离学校越来越近,道路也越来越挤,汽车、电动车排成了长长的队伍,“嘀嘀嘟嘟”的喇叭声,“突突隆隆”的发动机声,行人的吵闹声汇成一片,仿佛在演奏《清晨交响曲》。
好不容易来到了校门口,我加快脚步,回到班级,开始了早读。一天的学习就从琅琅的读书声开始了……