在我7岁生日的时候,爸爸送给我一个卷笔刀。这个卷笔刀的上部是半圆的,下部是个正方形,后面还有一个“小尾巴”,这是用来启动卷笔刀内部运转的。它的前端是金黄的,外有一圈黑色的衬垫,内有一个笑着的米老鼠头像,中间是紫蓝的,侧面画着一个米老鼠,带着魔术帽,张开双臂咧嘴大笑.
我对它爱不释手,自然而然地就研究起了它的内部构造。原来,它的前部上方是可以伸出来的,只要把两个钮往内一夹,就可以插进铅笔,再把后面的“尾巴”旋转,不一会儿,就ok啦!~!~!~前端下部是小小垃圾场,用来盛铅笔屑的;小小垃圾场必须隔一段时间清理一次,不然就会盛不下垃圾了!~!~!~!
这个卷笔刀至今仍立在我的学习桌上,默默无闻。我现在已很少用铅笔了,它被冷落在一旁。但在我遇到挫折时,那只可爱的米老鼠依旧满面春风的表情总会使我乐观起来,振作起来。
是它教会我忍耐,是它教会我自信,是它让我懂得了"只要笑一笑,没什么事过不了"这个道理......我喜欢你------激励我的卷笔刀!~!~!~!~