经过长时间的学习轮番轰炸,又经过了魔鬼般的期末考试,美好的暑假终于来了!
对我们来说,从五年级下学期的学习到暑假,就是地狱到了天堂的感觉。
暑假一来,就意味着家长就解放了,不用那么辛苦去接送孩子了,有的往往就是把孩子一个人丢在家里,自己出去上班,但这就是危险的诞生。
这不,这几天就有好几起溺水身亡,坠楼身亡的死去的案件,这可给广大家长敲响警钟了!千万别把小丢在家里!
大人要注意,小孩也要注意,不要去深水区游泳,不要在窗口向外张望,过马路要左右看看再过,以免被车子撞到,小朋友要结合老师交给我们的知识,不给陌生人开门,不吃陌生人的东西等等。
暑假是一个开心的节日,不要让美梦变成噩梦,从我做起不该做的不做,小心身边的每一个人或物,这样我们就能度过一个美好的暑假!