照相作文300字
我的书桌上放着一张照片,这张照片虽然拍得有点模糊,但是回忆起这张照片的拍摄过程,却让我受益良多。
记得那一次,爸爸妈妈带我们去游玩。每到一处景点,爸爸就举起照相机,轻轻地“咔嚓”一下,轻而易举地把身边的美景记录下来。原来照相这么容易,我急忙说:“让我来,让我来!”爸爸把照相机给了我,我拿了照相机不到10秒钟就着急起来,你猜怎么了?因为我不会用照相机,拍出来的照片不是太大就是太小,跟爸爸拍的简直就是天壤之别。爸爸问我会不会用,我垂头丧气地回答:“不会。”
爸爸开始教我怎么拍照,包括怎样调整大小、怎样对焦、怎样抓好角度。我按照爸爸的方法,重新拿起相机又拍了好几张照片,这一次拍出来的照片果然比上一次好多了。
在回家的路上,爸爸说:“拍照看似简单,其实里面有大学问哦。想要拍出一张好的相片需要我们多用心,多观察、多琢磨。”
现在每次看到书桌上的照片,我就想起爸爸的话,它时刻提醒着我:每一件看似微不足道的事情,都需要我们用心去做,才能把它做好。