看书作文300字
每个人都有优点和缺点,我也不例外。我最大的优点就是爱读课外读物了,同学们都叫我“小书虫”。
爱看课外读物这是我最大一个优点,它让我得到很多的快乐。只要有时间,我就抱着本书津津有味的看起来。我爱在家里看书,也爱在书店里看书。
记得有一次,我们准备吃晚餐的时候,我正专心致志地看着《安徒生童话》,忽然听见妈妈喊:“该吃饭了!”我慢吞吞回答妈妈:“我知道了!”我虽然满口答应,但是我整个人还完全陶醉在童话中,眼睛一刻也没离开,《安徒生童话》,自己好像被仙女施了魔法似的,成了童话中的一员,和小鹿、小兔、小鸟、小松鼠等动物在茂盛、郁郁葱葱的大树下嬉戏,在清澈、湛蓝的池塘边戏水……“吃饭了!孩子!”妈妈又叫我了。我这才恋恋不舍地放下手中的书,去吃饭了。
书是我最好的伙伴,不仅告诉我渊博的知识,还让我懂得更多的道理。这就是我——一个爱读书的小男孩。