看书作文300字
有一天,小猴正悠闲自在地躺在躺椅上目不转睛的看书,这时,猴妈妈来了,它拍拍小猴的书角,说:“小猴,不要躺着看书,这样眼睛会近视的。”小猴头也不抬地说:“妈妈,我躺着看书可舒服了,眼睛也不会近视。”猴妈妈见小猴不听劝告,只好走了。
又有一天,小猴在烈日当头的时候,坐在石头上津津有味地看书,看得正入迷时,小鸟妹妹飞来了,它拍拍翅膀说:“小猴,不要这样看书,这样看书会近视的。”小猴当作没听见,继续看书。眼睛累了也不休息,还用小脏手胡乱的擦擦。小鸟看了只好无可奈何的走了。
上学了,小猴坐在摇摇晃晃的公交车上看书,棕熊哥哥看见了,连忙说:“小猴,别这样看书,这样会近视的。”小猴说:“没事,我的眼睛好着呢。”棕熊哥哥看了,不知道说什么好。
下了公交车,小猴一边走一边全神贯注的看书,山羊爷爷看见了说:“小猴,别这样看书,这样不仅会撞到车,还会近视。”小猴说:“没关系,我的眼睛好着呢。”
第二天,小猴看东西都头昏眼花了,过去一测,原来近视了,小猴后悔莫及,都怪我没听妈妈、小鸟妹妹、棕熊哥和山羊爷爷的话。