看书作文300字
暑假里,我的表哥唐健来到我家,要在我家玩住一个星期,我高兴极了,因为终于有人陪我玩了。
表哥有一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,特别有神,脸上总是挂着淡淡的微笑。表哥有一个特点,就是不太爱说话,但特别喜欢看书。
有一天,我叫表哥和我一起下一盘军旗,表哥好像没有听见我叫他似的,不但不陪我下军旗,反而拿起我的作文书看了起来。我对表哥说:“别看了,看书多没意思啊,和我下棋吧!”表哥却说:“让我看吧!晚上再跟你下啊!”可是到了晚上,表哥好像忘记了答应陪我下棋的事,又拿起书来看。我又叫表哥和我下棋,表哥靠在沙发上入迷地看着书,看得津津有味。妈妈给我和表哥买的“可比克”,我的都吃完了,表哥看着书,把香香的“可比克”晾在一边就像没看见一样。我实在叫不动表哥,有点生气,偷偷地走近表哥身边,从表哥手里把书抢了下来,心想,看你还怎么看!这下,才终于把表哥叫动了。
我的表哥就是这样一个爱看书的人,晚上睡觉看书,早上起来看书,白天没事的时候也看书。
我的表哥可真是一个十足的“书迷”呀!在这点上,我还真不如表哥,他是我学习的榜样。