看书作文300字
吴子是我们班最爱看书的同学,他几乎每学期都会被评为“阅读银杏娃”,我十分佩服他对书的那股“痴迷劲”。
他以前是坐在我后面的,昨天刚调到我旁边。以前只要我回头看他,他几乎都在看书,而且总是看一些很厚很大的书,如:《图说天下》、《革命的浪潮》、《明朝那些事》等。
星期二,英语课上,郝老师让我们完成英语练习册,吴子威马上闷头做了起来,只用了半节课的时间就完成了练习题。然后如释重负地拿出了那本《图说天下》的书,津津有味地看了起来。而此时,我和赵润陶才做了英语练习册的一半多。我看着他十分羡慕地说:“吴子威啊,这你都看了一半了呀!”他好像没听见,继续看他的书。结果那堂课,他足足看了半节课时间的书,又积累了好多知识。我非常羡慕他看书的时候谁也不理,沉浸在书的海洋中的状态。
当我们上《鞋匠的儿子》一课的时候,老师让我们归纳段意,全班举手的人寥寥无几,而吴子威却自信地举起了手。老师请吴子威来回答,结果他用简短精辟的话语作了回答,让我对他刮目相看,全班的掌声经久不息。吴子威就是因为爱看书才能说出这精彩的话语。
吴子这么喜欢看书,我要向他学习,多看书,提高我的文采,增加我的知识。