鸟的作文300字
下课了,芸芸在跳皮筋,她帽子上的两个毛绒球也随风跳动着。这时,洋洋过来了,他一把抓起毛绒球,扔了起来。这时,正好有一只十分美丽的小鸟从远处飞来,它的羽毛是粉红色的,头上的羽毛是金黄色的。那只帽子刚好落在了这只小鸟的头上。小鸟觉得非常好看,于是把它当做了鸟窝。
小鸟见身旁有一棵大树,它就把帽子放在树上,自已躲在里面睡大觉了。这时,洋洋和芸芸正在四处找帽子呢!一会儿,洋洋想:“我扔上天时,正有一只小鸟飞过,会不会是小鸟叼走了呢?”于是,洋洋就把他这个分析告诉了芸芸,芸芸说:“我们每一棵树都看一看有没有帽子!”他们俩人便开始找了,一会儿,洋洋发现有一棵树上有一个毛绒球。他就叫来了芸芸,他们俩个人通过仔细观察,知道了这个就是芸芸的帽子,里面还有只小鸟呢!芸芸对洋洋说;“我们把这只帽子送给小鸟吧!”洋洋说:“好!”于是这只帽子变成了这只美丽小鸟的家了。
以后,如果你再次来到这棵树的旁边,你会看到树上还会有一只帽子,那是小鸟的家。