鸟的作文300字
冬天快来了,啄木鸟发现家里的食物已经不多了,它想:冬天,森林里会下大雪,出去买东西很不方便。于是它决定马上去森林超市采购过冬物品。
天公作美,晴空万里。啄木鸟进超市买了胡萝卜、香蕉、牛奶……在回家的路上,它碰见了白兔奶奶。白兔奶奶告诉啄木鸟:“我当年被猎人打伤,走起路来很慢很慢,你能把胡萝卜卖给我吗?”啄木鸟愉快地答应了。
啄木鸟飞过大河,它看见猴子爷爷着急地在河边转来转去。啄木鸟飞过去问:“猴子爷爷,你怎么了?”猴子爷爷说:“前面有条大河,我过不去买食物。”啄木鸟说:“我买了一些,你看有你喜欢的吗?”猴子爷爷开心地选了香蕉和牛奶,感激地连连道谢。
啄木鸟回到了自己家,它发现剩下的食物不够过冬了,明天可能还得出门去买一趟,但它一点儿都没觉得麻烦,反而觉得特别高兴。