鸟的作文300字
炎炎夏日,绿树成荫,可有一棵老杏树的树叶却变黄了,一片片的树叶都落了,它还弯着腰,皱着眉头,痛苦的呻吟:“哎哟,哎哟……”为什么呢?原来它生病了,开不了花,结不了果了。
这时,一只啄木鸟飞过这里,看见老杏树愁眉苦脸的样子,便问:“您为什么不开心呢?”老杏树回答说:“因为我生病了,你可以帮我治病吗?”啄木鸟医生爽快地答应了。于是,就给老杏树检查身体,才发现它的肚子里有许多虫子。啄木鸟对老杏树说:“您肚子里有好多虫子,要动手术,会很疼的,您能忍受吗?”老杏树说:“为了健康,多疼我都能忍住。”于是,啄木鸟先用自己尖尖的嘴巴在杏树上东敲敲西敲敲,然后啄了一个小洞,慢慢地把嘴巴伸进洞里把虫子一条一条地钩出来,不一会儿,树洞里的虫子全都吃完了。老杏树感觉好多了,它对啄木鸟说:“谢谢你,你不愧是森林里优秀的医生。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,扑扑翅膀就飞走了。
老杏树恢复了健康,长得比以前更茂盛了。