小溪作文300字
我婆婆家的院后,有一条美丽迷人的小溪。
早晨,我起床,透过窗户,看见后院的小溪清澈见底,好似仙女刚刚来过,把她手中的丝巾丢在了这里,忘记了捡走似的。我立马下楼去一睹她的风姿。来到后院,我看到有人在那钓鱼,因为那里还没有被污染,所以鱼有很多,是钓鱼的圣地。
中午,阳光洒落在小溪里,小溪变得更美了,就像是从天上掉下来的珍珠,变成了珍珠般闪亮的河。于是,我们小孩都说那条河中午叫“珍珠河”。起风时,小溪泛出了朵朵水花,“珍珠河”动了,当一波一波的水花溅起时,它变得更加美丽。这还不是最美的,下午3点钟,才是小溪最美最热闹的时候,水里的小动物们都爬上岸,岸上的人们提着桶忙着捡拾,水里岸上一片欢腾。
到了晚上,月光洒落在小溪里,水面被照亮了。溪水中有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,小溪两岸的芦荡、树林和着美丽的月光,一起进入梦乡。
啊,这就是我心中最美丽的地方——我外婆家的小溪。