小溪作文300字
奔流着,穿越着,山溪时不时发出各式各样的韵律。有的低沉委婉有的缠绵细密,有的高昂激奋,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳涧。空闲时,我常常伫立岸石上,任悄然入耳的流水声裹袭了自己,几乎达到“月好风清听不眠”的地步。
桃花溪水绕过九曲十八弯,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光波,由西边淙淙跳跃而来,在桃花谷抖了抖身姿,便又汩汩撒欢朝南奔去。五月的小溪,水退了,浅浅的,像铺着薄薄的一条蛋青色绸带。溪里园润的石头,如顽皮的孩童的脑袋,光溜溜的探头探脑,把绸带撑破了,冒出亮生生的水花儿。水花儿呢,又缠着绕着那光光的小脑袋,抚弄、戏耍、汩汩地唱着、笑着,还跳着。
温泉出自朱砂,有时可以从水中捧出它的本色,但它汇聚成潭,特别在游泳池里,却好像是翠绿色的,蓝得发亮,像晴朗的天空。清泉从石缝泻出,其声如玉,其色如空,溅起无数细雨,润湿了碎石子,滋生出绿洲一片,萋萋空心草,掩映着泉流。蜿蜒曲折,清澈见底的泉水流淌在祠庙殿宇之间,在明丽的阳光下,像一条银龙在翻滚、跳跃。