童年作文300字
每个人都向往着幸福、快乐的童年,然而上天却像捉弄人一样,有喜、有乐,也有悲伤与痛苦。
现在,就让我来给大家讲讲我童年的故事:
记得在上二年级时期末考试我考了三个100分,这让我高兴地合不拢嘴,当我回到家时把这个消息告诉爸爸、妈妈时妈妈告诉我:“虽然考了一百分,但是记住不要骄傲,因为骄傲使人落后。”我把妈妈的话深深地记在了心里。
还有一次我考试没考好,垂头丧气,妈妈把我叫到她面前,给我讲了一个故事。故事是:在动物园里的小骆驼问妈妈:“我们的睫毛为什么这么长!”妈妈说:“当风沙来临的时侯,长长的睫毛可以让我们看清方向。”小骆驼又问:“妈妈,我们的背为什么这么驼,丑死了!”妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮我们储存大量的水分与营养。”小骆驼高兴坏了:“哗,原来我们这么有用啊!可是妈妈,我们为什么还在动物园里,不去沙漠远足呢!”
这个故事告诉我们每个人的潜能是无限的,关键是要找到一个充分发挥潜能的舞台。正是这个小故事一直激励着我刻苦学习。
每个人的童年都是五彩缤纷的、快乐的、幸福的,只要你用心去体会就能感受到。
童年是多么美好啊!我会好好珍惜它!