童年作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当我听到《童年》这首歌,我就会情不自禁地想起自己童年里那件非常有趣的事情。
一个夏天的早上,我因为赖床起晚了,拿起一个面包,就急急忙忙的跑着下楼,赶往公交站坐公交车去学校。刚好一辆公交车正在上人,而且也好像正是我要乘坐的,我内心欢喜,三步并作两步就挤上了公交车。就在我想着:今天真幸运,不会迟到的时候,突然发现公交车转弯后改变了路线,我急忙大喊,师傅:“怎么改路线走了?”不等司机师傅说话,旁边的乘客就说:“没有啊,往罗家坪就是这么走的啊!”“啊?罗家坪,这是19路啊!我以为是11路,我要去延安小学。”我几乎要拖着哭音的说。无奈之下,只能就近下车,最后换乘8路公交车,才赶到了学校。因为迟到,还受到老师的批评。
这件事虽然过去了很久,但在我记忆里留下了很深印象和教训。从此,我改掉了早上赖床和做事情粗心大意的坏毛病,每天按时起床吃饭,坐车也是一定要看的清清楚楚,再也没有出过错。正可谓,吃一堑,长一智嘛。
同学们,你们还有哪些有趣的经历呢?