今天是礼拜天,我和爸爸妈妈来到岷江桥头,观赏秋景。
因为天还早,一大片一大片的烟雾笼罩着湖面,像给湖面披上了一层层薄薄的轻纱,湖边的柳树隐隐约约倒影在湖中,那枝条像我们的长发一样,随风飘动。
秋风阵阵吹来,十分凉爽。在湖中央,还有几个老爷爷在钓鱼。他们慢慢地等待着鱼儿上钩。一行行大雁排成人字形往南飞。湖面上,一只只白鹭像婷婷玉立的少女站在水中央,几只灰黑色的野鸭子在湖中间游来游去。
潺潺的流水从闸桥底下穿过,哗啦啦的流着,像在演奏着秋天的旋律。
过了一会儿,太阳出来了,照在湖面上,顿时湖面波光鳞鳞的,像一面发光的大镜子。湖边的景色太迷人了,让我们舍不得离去。
我们便顺着桥来到了标准段。路两旁的树叶有黄有绿,地面上落了很多金黄的叶子,银杏树的叶子像一把把发黄的小扇子,扇走了夏天的严热,扇来了秋天的凉爽,多么神奇的大自然!
在一条小路上,槐树盛开着金黄色的花儿,对着人们微笑。
我觉得大树像人们一样,有生命春天的树像生机勃勃的少年,秋天的树更像稳重的大人。
啊!旌湖的秋天像一幅美丽的图画。