在的日子里作文300字
“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装……”每当听到这首歌时,我总会忆起曾在一起的时光,那时的我们充满活力,脸上洋溢着自信与骄傲。
来到了高中,我们开始了七天的军训。军训生活的艰苦是我从未料到的。一天中大部分的时间是在训练,休息的时候拉歌。烈日炎炎,站在偌大的操场上,我们练习队形。操场上似乎也只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复练习,一次又一次的跌倒与爬起,让我充分意识到“十年磨一剑”的辛酸。尽管烈日当空,我也已大汗淋漓,但我仍然发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,坚持练习,挥下的汗水是我们的见证,晒黑的皮肤是我们的成果。
“稍息!立正!”整齐划一的步伐撼山动地;“一、二、三、四……”嘹亮的口号响彻于天地之间,在我们头顶上空久久盘旋,挥之不去。渐渐地,我们的动作越来越规范,我们也越来越有了几分军人的英姿!
军训的日子只有短短七天,和人生相比只不过沧海一粟,这次军训生活注定会成为我人生中一段美好的回忆,对我克服学习和生活中的困难有巨大帮助。