胜似的作文300字
英子家的邻居是一位老奶奶,老奶奶的子女都在外地工作,很少回来,家里只有她一人。
一天,英子放学回来,做作业的时候,听到隔壁的老奶奶好象打破了玻璃杯的声音,英子就马上跑到老奶奶家里看看,英子问:“老奶奶,你打破了玻璃杯,让我来帮你收拾吧!”老奶奶说:“刚才我倒来一杯水,不小心掉在地上了,把玻璃杯打碎了。”英子拿来扫把,把地上的玻璃碎都扫走了。英子还帮老奶奶重新倒一杯水。
从此,英子每天做完作业都来帮老奶奶做家务,一个星期天,英子又来帮老奶奶做家务,来到老奶奶家,英子先帮老奶奶扫地,扫完地又拖地,英子把老奶奶家的地拖得干干净净,四处一尘不染,英子把老奶奶的脏衣服和被子拿出洗。天气很冷,英子的手因为放在水里很久,所以手都冻红了。老奶奶看到了,走过轻轻地抱着英子,对英子说:“孩子,你辛苦了,你虽然不是我的亲孙子,但你比我的亲孙女还亲。”英子听了,羞涩地说:“这是我应该的。”老人亲吻着英子的脸蛋。这对邻居仿佛是亲人一样,真是不是亲人胜似亲人……
在生活中伸出双手去帮助他人,别人才会伸出双手来帮助你,只要人人献出一点爱,世界将会变美好的人间。