发现的作文300字
每个人一生中,都会有许多大大小小的发现,但是那一次偶然的发现却让我终身难忘。
每天清晨,我伴着第一缕阳光高高兴兴地走在上学的路上。看着干净如新的街道我总会想:早晚都没有人来打扫,街道为什么还这么干净?每天都在想这个问题,可是怎么也找不到答案。可这天,我发现了答案。
这天,我和往常一样走在回家的路上,看见一位老爷爷在捡拾垃圾,这老爷爷看上去七八十岁的样子,虽然已过花甲,但看上去身板却依旧那么硬朗。因为是夏天,所以会有很多蚊子,瞧这一会儿它们就给了我许多红包。我都不耐烦了,可老爷爷却还在捡垃圾。
这时,一位阿姨走了过来,随手丢了一袋垃圾,可能是垃圾袋没有系好,垃圾全都洒在了地上,老爷爷看见了,便过来捡垃圾,老爷爷的手不知被什么东西给划了一道大口子,鲜血直流。这时,一个年轻人看见了,从药房里买来了创口贴和一点药。他先小心翼翼地用棉签为老爷爷消毒,再用棉签给老爷爷上药,最后把创口贴贴在伤口上。老爷爷都来不及道谢,可年轻人却已经走得不见人影。
这次偶然的发现让我明白了:世界上还是好人多!