我的作文300字
我喜欢露珠。
每当夏秋之际,我都会早早起床,看着天边渐渐出现了鱼肚白,太阳羞答答的撩起它那的蝉翼一般透明的面纱,万物仿佛都在牛乳中洗过一样。哇!在碧绿的叶子上、在色彩缤纷的花瓣儿上、在小草的嫩芽儿上……闪动着无数晶莹的珍珠。一颗、两颗、三颗……千颗……像夜空璀璨的繁星;像碧波上撒满了的宝石;像千变万化的眼睛……露珠,就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。
露珠的身体虽很小,生命也很短暂,但它是不平凡的:在黎明笼罩的时候,它像慈母为婴儿洗浴一样滋润着干燥的禾苗;在白天默默地逝去于空气中,在黑夜还未退去时就开始辛勤工作,要在清晨的短暂时间中干完所有工作……它如此辛勤,却不像暴风那样挟风雷闪电以炫耀它的威力,更不像冰雹那样对万物冷漠、残酷、无情。
每当想到露珠,我便会联想到我们敬爱的老师,露珠滋润花朵,老师培育祖国的花朵,每天伏案在灯下夜以继日的工作,把毕生的心血滴滴洒在学生们的心田上。
我喜欢露珠,它比珍珠还要珍贵,比宝石更加晶莹,比群星更发璀璨。露珠精神将永远鞭策着我的心灵!