比赛的作文300字
作文班上,老师带领我们玩巧夹豆子的游戏,我们个个欢呼雀跃,跃跃欲试。
我们分为男生组和女生组进行比赛,在规定的时间里,夹一颗黄豆得一分,夹一颗红豆得两分,夹一颗绿豆得三分。每人一次只能夹一颗豆子。
随着老师一声令下,比赛开始了。这个看起来简单的游戏,一点儿也不简单。轮到我的时候,只见我瞄准了目标——一颗绿豆,把筷子伸了下去。成功夹到了!当我正准备把绿豆放进碗里时,这粒小小的绿豆就像调皮的小猴子一样,落到地上,逃走了。哎,我又夹了好几次都没夹到,眼看着时间流逝,心里越来越紧张,打算去夹一颗红豆算了。可是红豆也像小兔子一样连蹦带跳地逃走了。没办法,只好夹黄豆了,这些豆子就好像故意和你开玩笑一样,你越紧张它就越不让你夹到。最后,我费了九牛二虎之力,才把黄豆夹到碗里,然后把筷子放回了桌上。
只见下一位选手——邹老师上场了。她瞄准绿豆,一下子夹住,然后飞快地放到了另一个碗里,淡定地下场。后面几轮里,邹老师就算没有夹到,也神情自若,从她脸上看不出一丝紧张,果真是泰山崩于前而色不变啊。
通过这个游戏,我明白了一个道理:欲速则不达。以后,无论做任何事,我都要沉着冷静,认真思考。