我的小表弟名叫张雨浩,他今年六岁了,不高不矮,身体比较瘦,有一对极小的眯缝眼,表面上看起来非常温顺,但骨子里却是个调皮起来让人无可奈何的小家伙。
记得在春节前的一段时间,我去姥姥家。弟弟见我要来走亲戚,急忙在门口布上“天罗地网”,把许多摔炮埋在姥姥家门口的土里。埋好后,他在楼上等着看好戏,那就是我踩中“地雷”。我走到姥姥家门口,看见弟弟在楼上抑制不住兴奋的样子,便开始猜到了七八分,到底是进还是不进?我四处观察了一下,没看到什么明显可疑的地方,便心惊胆战地迈进了姥姥的家门。
眼看快到家门口了,突然我中了埋伏,只听见“轰”地一声摔炮集体爆炸了,吓得我连连后退。我想:不能被这小毛孩吓倒吧?不然说出去多没面子,于是我使出“必杀绝技”——连环跳,终于逃过弟弟布置的陷阱。
历经磨难终于进得姥姥家门,我看见许多人在客厅里和姥爷谈话。这时,弟弟又想出了一个鬼点子。他说自己要去小便,过了一会儿,只见他在厕所里放了许多烟雾弹,只见院子里烟雾缭绕,大人们都慌忙跑出来,以为哪里失火了,只见弟弟跑出来,高兴地恨不能在地上打滚。
这就是我调皮的小表弟,你们见识了吧?