有趣的作文300字
这天上午第四节课是科学课,老师把我们带到操场观察土壤。
老师对我们说:“土壤分为三种,有沙土、黏土、壤土。现在同学们去各个地方观察土壤。”
我和一名同学来到了一块土壤很丰富的地方,我对他说:“我去拿两个树枝,你在这里等我。”
他说:“好的。”
我开心地跑到一堆树枝前,挑拣了两棵粗粗的树枝,我走回去,认真地对他说:“现在我们来观察土壤。”
我和他用树枝把泥土掀开,发现下面有好几十只蚂蚁在爬来爬去的寻找食物。突然,他发现了一只蜈蚣,我小心地用树枝把它弄起来,去给老师看。
我对老师说:“老师,我们发现了一只蜈蚣!”
老师高兴地说:“快给我看看!”我的同伴把树枝拿来给老师看。老师说:“你们好厉害,你们可是第一个挖到这东西呢!”
我和同学把蜈蚣放了回去,把土坑埋好,用树枝做了一个标记,以便下次再观察。
下课之前,老师重点表扬了我们组。这节课,我和同学都很开心,因为我们在这次观察中发现了许多有趣的东西。