读书的乐趣作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书使人进步,它和食物一样必不可少,而我的一大爱好,就是读书。
书!一走进我们家的书房,映入眼帘的便是满书橱的书,它们可是我的好朋友。放学回家后,我便和它们形影不离,吃零食时看,写作业前看,哪怕已经很晚了,我也喜欢在睡觉前看二十分钟的书。
书!它可真是我进步的阶梯!读的书多了,知道的好词好句就多。写作文时,用的不正是这些吗?每到那时,好词好句就得乖乖听我指挥,“随叫随到”,真是应了那句“读书破万卷,下笔如有神”了。
书!它可比上作文课管用多了!刚开始写作文时,我可是被愁坏了,然而,妈妈没有给我报作文班,而是让我多读书,用脑想,用心记。过了一段时间,我的作文真的有所长进,可见读书真的十分重要。
书!它是知识的来源,进步的阶梯,人类的朋友,它更是一种享受,畅游书海的感受是那么的美好,那么的畅快。我爱读书!