聪明的兔子作文300字
在非洲大草原上,一只饥饿的老虎在寻找食物,看见一只肥肥的兔子正在吃草,心想:这只兔子够我吃一顿了。于是,它就扑上去抓住了兔子。
老虎正要吃兔子,兔子大喊肚子疼,肚子疼,老虎吓了一跳,问:“你怎么了?”兔子有气无力地说:“我可能吃了毒草,中毒了,肚子疼。”老虎听了这话,立刻扔下兔子走了。
兔子见老虎走远了,也准备回家,它一边走一边得意地唱着歌。可是刚走不多远,一直躲藏在暗地里的豹子冲出来,兔子又被抓住了。豹子正要吃兔子,兔子说:“你看,我这么小,怎么够你吃的呢!我有一个哥哥,他比我肥,他的肉也比我好吃,我带你去找他,让他给你吃吧。”豹子一听,高兴地说:“我要吃更肥更好吃的兔子,快带我去找你哥哥。”
兔子带着豹子来到一个小洞口前,说:“这就是我的家,我进去把我哥叫出来给你吃。”说完,不等豹子说话,就钻进洞里了。
豹子等了很长时间,也不见兔子出来。它想进去看看,可洞口太小,钻不进去。
兔子又一次脱险了。