居家作文300字
邻居之间最怕的事情之一就是孩子中出现一个捣蛋鬼。
我的邻居家就有这样一个淘气鬼,他就是八岁的华伟。说他“常做坏事”是绝对不会冤枉他的。他经常用粉笔在雪白的墙上写“华伟到此一游”,“华伟爱你”等诸如此类的话,雪白的墙被他写得“花枝招展”。去年过春节时,他竟然在家里玩火,幸好被我妈妈看见了,扑灭了火苗,否则,一场火灾是不可避免的。还有一次,他看见我妈妈的自行车,不知为什么,他竟然用小刀在坐垫上刻了五道印痕。还有更好玩的事呢!记得有一次,他和别的小朋友玩掰手腕的游戏。
在一旁的爸爸为他加油打气,鼓励儿子道:“加油,华伟,赢了爸爸奖励你两元钱。”华伟听了,果然来了劲,赢了这场比赛。接着又比试了几场,都赢了,就连“壮小子”小刚也敌不过他。这到底是怎么一回事呢?我好奇地去问他:“你怎么每次都赢?有什么决窍吗?”“这简单,每次给他(她)5毛钱!”华伟得意地说。我“晕”过去了。唉,这就是让我们伤透脑筋的捣蛋鬼,才八岁,就开始使坏,一肚子坏水,真是拿他没办法。