一次,梁老师组织我们晨报小记者参加了秦淮体育馆的溜冰活动。一进去,之间里面人山人海,报名的人数不胜数。换上冰鞋,戴好护具后便开始了。
但我没溜几步就重重地摔了下来,周围的人都偷偷笑了起来,我很生气地大喊:“有什么好笑的,人生中总有第一次,你们看着好了!”在旁观看的王静婷也很不服气,告诉了我一个秘诀:“你先扶着栏杆滑,滑顺了,也就来中间滑吧。”我按照这个方法去做了。果然,效果不错。虽然还是会摔几跤,受到别人的耻笑,有人说:“哟,癞蛤蟆想吃天鹅肉啦,不是说等着瞧吗,我看是说等不瞧好了,对吧?”周围的人都点了点头,我心里憋着一股子劲,强忍着气爬起来,拍拍屁股上的雪,又继续滑了起来。不久,我熟练了。终于在冰上像只天鹅一样翩翩起舞,看着以前瞧不起我,对我不屑的人都个个张大嘴巴,目瞪口呆,呆若目鸡。
我青睐地看了他们一眼,我找到王静婷,对她说了这件事,她高兴地说:“太棒了,丑小鸭终于变白天鹅了。”突然,我“扑通”一声又摔下来了,望着王静婷,我俩都笑了。
从这次溜冰活动上来看,我明白了一个道理:“有志者事竟成。”