我们来到海边,沙滩金灿灿的,软软的,走在上面像踩在绵花上一样,舒服极了。沙滩上有很多休息亭,它们像一朵朵漂亮的蘑菇。我静静地站立在沙滩看海,只见大海无边无际。远处,海水和天空湛蓝湛蓝的,连在了一起,很难分辨出哪里是天空,哪里是海水。再近些,海面不时有船驶过,一只只白色的海鸥从船的周围飞过,翼尖不时会沾到海水,给海面画上了一个个会动的圆圈。一阵海风吹来,海浪起来了,向沙滩涌来。我站在沙滩上,海浪冲到我的小脚丫,凉凉的,软软的。一个海浪退去,另一个海浪又上来,猛然间我发现,海浪退去时,给我送来了好多五彩的贝壳。
浪涛声还在不断响着,观海人留在沙滩上的脚印不可计数,但风一吹过,那些脚印就被浪卷走了。