温馨的作文300字
马蹄莲美得像出淤泥而不染的荷花,净得没有一点瑕疵,白得像夜空中一盏明亮的灯。
单独一朵像一座雪山,里边住着一位穿着黄色连衣裙的仙女在跳舞。它的花像一把卷起的扇子,又像一个扁扁的尖头刀片。花蕊像一根黄色的火柴,燃烧的火焰为我们照亮来往的路。茎像一根支起桥梁的柱子,一天又一天过去了,茎越来越粗了,就为了撑起上面的大花。
这是一幅多么生动美好的画面!
背篓下面有一位中年妇女,她跪在地上,眼睛闭着,装满马蹄莲的背篓压在她的肩和后背上,她双膝跪在地上,站不起来了,因为比她重的花已经把她压倒了。但她知道,多背一些花,就可以多卖一些,就有更多的钱买早餐,让家里的孩子们吃饱一些。
可是她太累了,完全起不了身了。但无论她再怎么努力,都还是站不直身体,这沉重的背篓已经压得她喘不上气了。
这是一幅多么沉重的画面!
这时,一双手紧紧地扶住背篓,看不清他的脸,只露出有些秃顶的头,一双脚有力地站在地上,这是一位有力量的中年男人,也许是妇女的丈夫吧。看得出,他正在使劲地用尽全身力量想要帮妇女把背篓扶起来,想让她少承担一点儿背篓的重量。
这又是一幅多么温馨的画面呀!