春的作文300字
星期六下午,阳光明媚,微风徐徐,正是踏春的好天气。我怀着一颗好奇的心,跟着妈妈来到避暑山庄寻找春天的足迹。
我们仔细观察,发现许多树木仍旧是光秃秃的,没有长出嫩绿的叶子。但是走进一看,树枝已经不想冬天那样又干又硬,而是变得柔软了,一个个米粒大小的小芽苞,悄悄地从枝杈间冒出来了......,一只棕色的小蜘蛛正在树枝上荡秋千呢!啊!真有趣啊。
我们哼着歌来到湖边。冬天里哪有如玻璃镜般的湖面,现在已经在悄悄地融化了。湖中心的冰面上像撒了一层亮晶晶的盐,岸边碧波荡漾,偶尔还会冒出几个小水泡,我想,那一定是调皮的小鱼在吐泡泡呢!
我们继续寻找春天。在枯黄的杂草间,我们惊喜地发现了小草宝宝的身影,它们小的还不到一厘米呢,如果不蹲下身子,仔细观察使找寻不到这些小生灵的。啊!身穿绿衣的小生灵!
在春姑娘的怀抱里,我和妈妈就像两只快乐的小鹿尽情地唱呀、跳呀......
啊!春天是多么美丽!