春的作文300字
三月的午后,料峭依然。
一个人,靠着车窗,昏昏然独坐。
只一抬眼,就见南湖化成了一池褶皱绿绿漾漾的映了进来,心底一惊,春,到底还是来了。
春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。转眼中春已至,望一池与草同色的碧水,心无端的落下去。乍暖还寒时候,最难将息,心意沉沉,时时春伤暗度。
窗外的这几日时有落花至,远随流水香。可心还却依旧冬睡,每日里晨咏暮歌的不过是三分春色二分愁,更一分风雨。花开花谢,都来几许,罢了!
前日,友约踏青,欣欣然应答同往,窃想亦与春相拥,去看春林花多媚,听春鸟意多哀。享春风复多情吹我罗裳开。更想融入林花扫更落,径草踏还生的春景中……。
怎奈突发变故,无法履约。友遗憾之余再约同赏秋,笑着再次答应,点点涩,心头起。
草色遥看近却无,最是一年春好处。路边,一株一株挂着薄薄尘土的车矢菊、苍耳子,荠菜纷纷和路人招手,看着它们摇曳的妩媚心下渐生一丝生机。
莺嘴啄花红溜,燕尾点波绿皱,指冷玉笙寒,吹彻小梅春透。依旧,依旧,人与绿柳俱瘦。隔着南湖望那几株瘦柳,竟也绿绿的全发了春芽,委实一派盎然潜生。
果真,春了?