今天,我郑重地告诉大家:“网络害处大,请远离网络。”
你们可能听说这样一件事:小华的父母下岗后,取出省吃俭用攒了两年的4000元钱,给小华买了台电脑。小华每天上网不是查资料,面是玩一些杀人游戏。一天他父亲知道事后把他赶出家门。15岁的小华偷了家中的800元钱,到太原找网友,网友八天没到,小华却早已身无分文。饥饿的小华拿出兜里的刀子,一下顶住一女子的腰实施抢劫,被民警逮了个正着,随后以抢劫罪判刑两年。
信息时代的到来,使千家万户都方便了。而对于学生来说,网络是个新鲜事物,它具有着开阔视野、丰富知识、沟通交流、休闲娱乐等多种功能和价值,学生可以在色彩斑斓的虚拟社会中尽情展现个性的热辣和生活的激情。然而,在我国网络信息产业快速发展的同时,也引起了青少年网络游戏、上网过瘾等不良现象,从而影响健康和学习,甚至导致违法犯罪等一系列问题。
“听君一言,胜读十年书。”自制力往往抵制不住正确的引导,很多学生会被网络吸引,成为网络的奴隶,将会产生严重的后果。
同学们,为了大家美好的未来,请自觉远离网络。
在此,我提醒大家:“网络害处多,请远离网络!”