盲人的作文300字
记得昨晚看电视介绍了一个有着坚强生活的盲人的事迹,我想在家里体验盲人的生活。
我让妈妈把红布放在我头上,遮住我的眼睛。我突然觉得眼前一片漆黑,头晕目眩。短暂休息后,我开始试穿衣服。我心里很不安。我担心如果我把裤子穿在头上开个大玩笑,我会出丑的。经过一番努力,我终于穿上了衣服。然而,我妈妈告诉我衣服穿反了,袖子应该翻过来。在妈妈的帮助下,我又穿上了衣服。
然后,我试着下楼。站在楼梯上很久,我不敢迈出第一步。我害怕我会用一只脚空摔倒并摔碎我的头。我试图摸索扶手,紧紧地抓住扶手,小心地移动我的脚,慢慢地向前走。每走一步,我的心都怦怦直跳。我的脚像沙袋一样被绑着。我花了半个小时做了一件花了十多秒钟的事情。
我恳求妈妈不要尝试。当我脱下眼罩时,我感到如释重负。我的眼睛又亮又亮。
我们通常看到的盲人都像正常人一样走在繁忙的街道上。经过这次个人经历,我充分体会到了盲人生活的艰辛,在我心中,我不禁激起了对盲人的深深钦佩——对他们坚强的意志力和积极乐观的生活态度!同时,我也下定决心,作为一个健康的人,我应该努力学习,为一个美丽而崇高的理想而奋斗。