秋天的作文300字
秋天来了!树林里一片金黄,黄叶子像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。松树和柏树依然穿着碧绿的大袍,威武地挺立着,站在那里。
果园里呢?其实果园里正发出亮闪闪的光芒,一片丰收的景象。红红的柿子发射出火红的光芒,像一盏盏灯笼,为秋姑娘照明。葡萄树上挂满了一串串紫葡 萄,像一串串宝石项链,为秋姑娘打扮。桔子脱掉青绿色的衣裳,换上了桔红色的新衣,迎接秋姑娘的到来。苹果看到大家都如此美丽,自己也害羞地换了一件火红 色的大衣。
田野里也是一片金黄,就像给大地铺上了金黄色的地毯,秋风一吹,则翻起了此起此伏的波浪。高粱涨红了脸,举起了燃烧的火把,好像在庆祝秋姑娘的到来。玉米伯伯留起了长胡须,变成了一位笑容可掬的老爷爷。
花园里,老远就闻到了一股清香。菊花争奇斗艳,有的红似火, 有的白似雪,颜色可真多。秋风吹过,飘来另一股迷人的清香,原来是下起了桂花“雨”,一朵朵小黄花像一个个小精灵一样,从树上飞下来,有的则舍不得妈妈,依然在妈妈身边。
秋天可真美呀!我最喜欢秋天了!