闹钟作文300字
说起闹钟。它真和我有不解之缘。
我和闹钟的相识很偶然。那次我和妈妈在博爱南买东西,正觉得无聊,突然看到了一家卖闹钟的店。这让我觉得有点新鲜,于是走近一看,里面的闹钟琳琅满目。有白色的,有蓝色的,还有黑色的……正当我在挑选时,一个颜色淡淡的,浅浅的,又被摆放在最角落的闹钟吸引了我。于是,我便让妈妈把这个闹钟买了回来。回到家后,我立马把包装拆了,开始摆弄起了我的闹钟。这个闹钟是一个圆形,全身是白色的,闹钟里面的图案是一个小女孩正在弹钢琴,这个颜色虽然有些单调,但让人感觉很优雅。并且,闹钟的响声是钢琴声,那琴声可以雄浑如波涛汹涌的大海,清脆似黄鹂的鸣叫,比流淌在石缝里的涓涓细流还要轻柔,比飞瀑急流急流跌入深潭还要欢快,这样的闹钟怎不令人喜爱呢?
记得有一次,我本来跟几个好朋友约定早上七点去公园跑步。我早上,差不多睡到六点四十五分时,我昨天设的闹钟响了,那琴声似乎在提醒我:小主人,快起床呀,你还要跟好朋友去跑步呢!闹钟响完后,我赶紧起床,刷牙洗脸,赶紧去公园和好朋友跑步。
我感谢小闹钟每天叫我起床,也感谢小闹钟教会我一个道理——要珍惜清晨,要珍惜时间。