停电的作文300字
哎这已经是停电的第四天了我已经在黑暗中渡过了三个夜晚,不知何时才能从见光明呢?
放学了,满身大汗的我打开了电风扇,哎,又没电了,电风扇似乎在笑我 ,哈!哈!哈!现在才知道我们有多重要了吧!我无可奈何的拿起扇子,自己彷彿回到了爷爷的那个年代 ,我又习惯的拿起摇控器随手一按哎,一点儿反应都没有。夜暮慢慢降临了,天也渐渐暗了下来,周围一片漆黑我点燃一支蜡烛。我们又来进行第四夜的烛光晚餐了,烛光晚餐听起来很浪漫,可惜我觉得一点儿都不浪漫。
我在微弱的烛光中,狼吞虎咽地吃起了晚餐。炎热的夏天影响了我的胃口,不过在浪漫中完成了晚餐。吃完晚餐妈妈说:我们去散步吧,在无灯的月光中有着微微的风,全家人一起散步真是幸福。回到家又是热的开始,搧着搧着,全家人围在一起谈天说地。以前的人都会聚在树下聊天,大家情谊浓厚,现代却因为科技发达渐渐远离人群,依赖科技,因为没有电,月光显得特别亮﹑星星也显得特别美。
停电,让我和家人增加许多话匣子,然而也不会依赖电器,让我们回到以前,这样会更好喔!