停电的作文300字
啊!一阵阵的尖叫声,划破原本宁静的夜晚,抬头望向四周,一片漆黑,让我知道停电了。
当时,四周黑漆漆,伸手不见五指,让我胆战心惊。黑暗笼罩在家里每个角落,就像一位魔术师,偷走了光线,把家里变成一片漆黑,让我手足无措。我只好摸着墙壁,慢慢的走到妈妈身旁,妈妈告诉我,不必害怕,停电只有一下下,过一会儿就有电了。这时,就让我安心了许多。
在黑暗中,我就像盲人般,小心翼翼的摸着墙壁行走,就是不希望会撞到东西。停电时,妈妈有备无患的拿起手电筒,把手电筒照在地上,指引着我,让我知道哪里有路,哪里没路。停电时,令人非常不方便,什么事都很麻烦。
此时,打开窗户,望向漆黑的天空,布满亮晶晶的星星,闪着金、银色,使我们不禁惊讶的仰望星空。突然,诡异的气氛弥漫在四周,原来姐姐开始说起耸人听闻的鬼故事,过程中尖叫声连连,让我背后也凉了起来。姐姐还趁我不注意时,在我背后吹冷风,让我吓了一跳,真是恐怖。
不知不觉中,电来了,屋子又温暖了起来,我看着静静躺在那的手电筒,回味着停电的乐趣。