榜样的作文300字
我班的李玉清可是我的榜样,他长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道、逗人开心的的嘴巴,最惹人喜爱的还是两只招风耳。他学习非常刻苦,还经常帮助别人,同学们都很喜欢他。
平时,他在学校里认真的听讲,回到家里自觉复习当天所学的知识,认真预习新的知识,等老师讲新课文时,李玉清就已经把课文背的滚瓜烂熟了。妈妈整天跟我说:“世杰啊,你可得好好跟李玉清学,学人家那刻苦学习的优秀品质。”爸爸还说:“世杰啊,希望你妈妈的这句话能影响你一生。”爸爸妈妈说得我都不耐烦了。
还有一次,下课了,我还有一个问题不明白,李玉清走过来认真的给我讲着,连自己上厕所的时间都给占用了。
李玉清真是我的好榜样啊!