榜样的作文300字
榜样是什么?榜样可以是一种心中的认可;榜样也可以是一种敬佩;榜样更可以是一种赞赏。而我心中也有一个榜样,她就是我的姐姐。
那是一个风和日丽的早晨,在太阳下,小花笑开了脸,小鸟唱起了童谣。而我和姐姐正在去面包店的路上,回来时发生了意想不到的事。
她,是一个七十多岁的老太太。头发乱得跟鸡窝似的,岁月的摧残在她憔悴而疲惫的脸上留下了深深的皱纹,有她在的地方几乎空气都弥漫着一股臭味。
“走啦!”我对姐姐说。可是姐姐却像木头人一般,无动于衷,依然用哀伤的眼神望着老太太。突然,姐姐一个转身,又回到了面包店,买了一些面包和水递给老太太。说道:“老太太,您一定饿了吧,快吃吧。”老太太缓慢地抬起头来,说:“谢谢你,善良的孩子。”
我站在一旁,默默地流下了眼泪。我既开心又伤心,开心是因为我有一个善良的姐姐,伤心又是因为我见到老太太时,心中竟没有一丝丝的怜悯之心。所以我今后一定要做一个善良的人,而姐姐就是我心中的榜样,就是善良的代名词。
善良是沙漠中的泉水;善良是冬日里的暖阳;善良是灾难中的希望。善良也是一朵雪花,虽然总会融化,可是它却融化在了别人的心里,将美丽印在了脑海里……