榜样的作文300字
每个人心中都有自己的榜样,我心中的榜样不是什么大明星,而是,我的组长——王若男。
她是非常喜欢读书的同学,我给她一本新书,她就爱不释手的拿在手里,生怕丢了。下课铃响了,她就拿起课外书,就看得十分入迷。感觉她好像已经进入了另外一个书世界似的,她坐在那里纹丝不动的在看书。
她还是个爱帮助别人的学生,一旦别人有些题不会了,都会去请教她,只要她会的,她就会毫无保留的去教别人,她用自己的耐心,去指导每一个同学,一边在草稿纸上写着自己的方法和思路,一边给同学们讲解,教到别人会为止,我也请教过她许多问题,她就不厌其烦的给我一一解决,这就是我的榜样。
我与王若男成为了好朋友,我们无话不说,可是,我有一句话至今没有告诉她,那就是我在心里暗暗地把她当成了我的榜样。