老师作文300字
徐老师,我想对您说:“您辛苦了!”
还记得有一次回家的家作是背书,可是我背得不熟练。第二天早上我们一来您就让我们开始背书了。我心想:别叫我,别叫我。可不巧,您不叫其他同学,偏偏叫的是我。可是我一半还没背到,班级里就哈哈大笑起来。您说:“不许笑。”徐老师用洪亮的声音让哄笑声停了下来,而且还鼓励我继续往下背。在老师的鼓舞下,我流利地把古诗背完了。
记得还有一次,班级里的几个男生上课时就趁您在黑板上写字的时候,就在教室后面跑来跑去,还把水弄得到处都是。您看到后没有打他们,也没有骂他们,只是用生气的眼神瞪了他们一眼,那些男生就乖乖地坐好了。下课后,徐老师一个个找他们去办公室谈了谈。
老师,谢谢您用宽容包容每一个人的缺点,谢谢您!
如果我是一滴水,那么您就是一片大海;如果我是一片白云,那么您就是一片天空;如果我是一片树叶,那么您就是一颗大树。
老师,您辛苦了!