让座作文300字
今天放学,奶奶拉着我的小手和往常一样去公交车站等车。
“ 嘟嘟嘟”3路公交车来了。车门一打开,一群人一拥而上,把我给推了上去,还把一位满脸皱纹和拄着拐杖的老奶奶挤了上去。“请给需要帮助的乘客让个座!”车内的小喇叭响了起来。这时坐在位置上的乘客都假装没听到,有的在玩手机、有的假装睡觉、还有的在观赏窗外的风景。“老奶奶,您到这儿来坐吧!”前面传来一阵清脆的童音,大家循着声音望去,大约只有四五岁的样子。她圆圆的脑袋,头上扎着一个漂亮的蝴蝶结,手里还抱着一个喜羊羊的玩具。她拉着老奶奶的手,指着自己的座位让她坐下,自己就跑到妈妈那边去了。
这时,车内静悄悄的,没有让座的乘客们脸刷的一下红了,惭愧的低下了头。都被小女孩的行为感动了。