一天,小明因为上兴趣小组扭伤了脚,去医院包扎。
他来到公交车站等,18路车终于来了!他小心翼翼地走上车,司机看见了对他说:“小朋友,小心点!”小明说:“我会的,谢谢叔叔!”
来到车上后,他看来看去发现没有多余的座位,心想只能站着啦。
正在这时,一位白发苍苍的老奶奶热心地对小明说:“小朋友,来老奶奶这里坐吧。”小明说:“不用了,您年纪大了,还是您坐吧。谢谢您!”
这时,一位身穿连衣裙的小女孩站起来说:“大哥哥,你来我这里坐。”小明说:“不用了,你年纪小,还是你坐吧。”这时坐在老奶奶后面的小男孩想;我好不容易争到一个位置,我才不给他坐。看到小妹妹非常诚恳,小明说:“好吧,我坐,谢谢你!”
忽然,来了一个急刹车,小妹妹没抓牢一下子摔倒了。小男孩果断地扶起小妹妹后,心想小妹妹都能够让别人坐,我作为一名少先队员真是惭愧,于是他站起来让小妹妹坐到自己的位子上。
全车的人都夸他们是好孩子。