去年暑假妈妈带我去法国巴黎游玩。有一天,在去迪斯尼的地铁上,乘客非常多,我坐在座位上看着各种肤色的人觉得好玩。到了一站后,地铁停站了,啦拉拉又涌上来好多人,其中有个头发胡子全白的老爷爷特别醒目,他身材高大,拎着一只购物袋,一只手紧紧抓着车厢里的铁杆子颤微微地站着。我拉了拉妈妈的手臂,就从座位上站起来坐到了她的腿上,妈妈立刻领会了我的意思,就用英语邀请那位高大的老爷爷坐到我的座位上。老爷爷向我们道完谢后就坐了下来,后来还跟妈妈聊起了天。下车后,妈妈说:“儿子,你今天做得特别棒!尊老爱幼是中国人的优良传统,让全世界的人都看看!”
那一天,我觉得心情特别好,我相信自己不管走到哪儿,都会去帮助需要帮助的人,就像老师告诉我们的那句话:“赠人玫瑰,手有余香”。