又是金秋十月,丹桂飘香的日子,我们迎来了祖国妈妈六十一岁的生日,恰逢首次走进常州的江苏省第十七届省运会。
趁着假期,我们全家也出门游玩。我们来到大街上,只见大街小巷处处布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛,商店里各种各样的商品琳琅满目,让人看得眼花瞭乱,马路两旁无数美丽的小花和碧绿的小草把街道妆点的分外美丽。充满绿意的街道上,鲜艳的省运会旗帜迎风招展,随处可见“兰兰”“灵灵”可爱的身影;人流如织的BRT站台上,夺目的公益广告传递着省运会渐行渐近的步伐……
到了晚上大街上更是灯光璀灿、五彩缤纷。美丽的霓红灯以“生机之旅”、“金色之旅”、“韵律之旅”、“光影之旅”为主题,各个段落针对不同的建筑形态,成组成片建立灯光秩序,丰富城市的夜间表情,让省运会期间的龙城夜景更加绚烂、更加迷人。
祖国欣欣向荣、我们的生活天天向上,使我决心现在要努力学习,长大了报效祖国,让我们祖国天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民生活更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。