国庆的作文300字
今年的国庆节我是在儿童医院度过的,因为我做了扁桃体切除手术。
星期六上完英语课我就去了儿童医院的住院部,和我住同一个病房的有个小朋友叫陈思茹,她只有两岁,但是胃口比我都大,一个人就能吃一块比脸还大的鸡排,她的小名叫西西,西西做的是耳前蒌管的手术。还有一个从常州来的小男生叫夏静涵,他是耳朵里掉进去一个塑料小笔套,来儿童医院准备手术取出来的,听他家人说是上课的时候他自己把笔套塞进耳朵里的。
第二天就进行术前准备了,上午要抽血,我比其他小朋友都大,所以要抽一大管血,然后要吊一大袋葡萄糖,还要做皮试。那天晚上十点钟后我就不能吃东西了,第二天早上也不可以吃饭,一直等到下午五点多我才进去手术室,,最痛的是手术前打针,不管你怎么放松都很痛,痛的都想流泪了。很快我就什么都不知道了,等我醒来的时候我已经在病床上了,只觉得嗓子很痛。接下来的几天,我只能吃流质的食物,比如牛奶,稀饭……在病房里不能随便跑到外面去,还好病房里有电视机,我一般都躺在床上看电视,有时候和西西、夏雨涵一起做游戏玩。
虽然国庆节是在医院度过的,不过我觉得还是挺有意思,挺开心的!